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ALIMENTACIÓN

 

 

*.- AVIAN Lori : Néctar "líquido". Desde Diciembre de 2.012 lo empecé a utilizar para mis Trichoglossus moluccanus con buenos resultados. Un cacito de 10 gr. por cada 100 ml. de agua. También lo utilicé con mis Charmosyna goliathina, a los que mezclaba a partes iguales con AVIAN Colibrí. Lleva spirulina.

     Actualmente (desde mediados de 2018 más o menos) llevo mezclando Avian Lori con un puré de frutas y verduras con mejor resultado.

        Cuando lo adquirí por primera vez a finales del año 2.012 tenía una cantidad de proteína del 16%. A finales de 2.013 han rebajado la proteína a un 11,9%.

 

*.- Wisbroek Lory Diet : "Néctar seco". Antes utilizaba Loridry, pero me resultaba que era demasiado dulce y "adictivo". Por eso probé este tipo de "pienso" que preferí triturar y dejar en un formato de "harina". Lo aceptaron nada mas ponerlo, por lo que al no ser tan dulce, y ser de una empresa que lleva años fabricando comida en "pellets" para muchos tipos de aves, decidí seguir con él.

 

*.- Puré de frutas y verduras : A mediados de 2018 decidí empezar a hacer un puré de frutas y verduras para mezclar en el néctar líquido. Me fijé que había frutas que mis loris no comían bien y decidí hacerlas puré para de esta manera conseguir que las tomaran.

*.- Malus Domestica (Manzana) : Una pieza entera por pareja cada día durante todo el año. Siempre por la tarde.

*.- Pera: Una pieza entera de vez en cuando durante su temporada por pareja.  A veces las incorporo al puré de frutas

*.- Citrus (Naranja) : 1/4 de pieza durante la temporada en las que puedo encontrarlas dulces. No muy a menudo.

*.- Púnica Granatum (Granada) : Media pieza cada dos días. Siempre a su disposición, en su temporada.

 

*.- Vitis Vinifera (Uva) : Un racimo por pareja en su temporada hasta acabar con los racimos propios. A veces las incorporo al puré de frutas

 

*.- Cucumis Melo (Melón) : Suministro las cortezas con algo de "carne". Pasa como con el pepino. Algunos comen el fruto, otros la corteza dura, algunos solo la zona dura del fruto pegada a la corteza, algunos no lo toman en absoluto. Por eso suelo ponerlo de vez en cuando en el puré de frutas y verduras.

 

*.- Sandía : Ocurre lo mismo que con el melón. Les suministro durante el verano las cortezas con algo de "fruta" roja.

 

*.- Cucumis ssp (Pepino) : No lo aceptan todas las parejas. Lo pongo en el puré de frutas, pero de vez en cuando se lo pongo en crudo.

 

*.- Bignoniaceae (Jazmín de Virginia) : En su temporada (verano). Todas las flores que tengan las plantas las reparto entre todas las parejas. Como máximo 20 flores por pareja cada dos días.

 

*.- Tecomaria (Tecoma capensis) :  Planta de la familia de las bignoniaceas. No soporta el frío, por lo que en invierno las mantengo en invernadero. Da flores mas pequeñas que las del "Jazmín de Virginia", pero con mucho polen y néctar. Se las suministro en verano y parte de otoño.

 

*.- Cardo mariano (Silybum marianum) : Para evitar problemas en el hígaado. Empiezo a suministrarlo en el néctar a finales de Noviembre de 2013. Aunque al principio sólo se lo suministraba los fines de semana, en Febrero de 2.014 comienzo a mezclarlo con el néctar líquido. La mezcla consiste en 50 gr. de Cardo mariano por cada kilo de néctar con el que luego haré el néctar líquido. En 2017 empiezo a suministrárselo en gotas a razón de 0,05 ml. por cada 100 ml. de néctar. Lo utilizo en otoño e invierno.

 

*.- Stellaria media (Pamplina) : Planta que crece en lugares húmedos y sombríos y que es muy bien recibida por las aves en general. Se la empiezo a proporcionar a mis loris en el año 2.014 en invierno.

 

*.- Echinacea : Para la prevención y tratamiento de procesos infecciosos del aparato respiratorio, les suministro 0,05 ml. por cada 100 ml. de néctar.

 

*.- Diente de león : Para la prevención de problemas en el hígado. Suelo darlo en primavera en vez del cardo mariano. Les suministro 0,05 ml. por cada 100 ml. de néctar.

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